Глава 2

Для нищих духом, слабых и слепых!
Для тех, кто низок, жалок и убог!
Поверьте сами и уверите других,
Что счастье и надежду может дать лишь Бог!

И делайте лишь то, что Бог укажет,
Ведь он следит за каждым вашим вдохом!
Любить друг друга? Что вы?! Бог накажет!
И так до смерти оставайся лохом.

И подыхай весь в ранах и грязи,
не в силах возроптать на господина,
Боясь сойти с той праведной стези,
Которая тебя всю жизнь топила.

И сдохнешь ты, храня мечты о Рае,
Не осознав всего бессилья Бога,
На гибель мчишься в верующей стае.
О как же жизнь твоя была убога.

Ведь нету у Бога во славу героев,
Лишь нищие пастыри - поводыри слепых,
И речи их сотканы из лжи и помоев,
Которыми они швыряют в остальных.

И однажды ты придешь ко Мне ибо поймешь, что путем Господним можно прийти в Рай, но нельзя прийти к Истине.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.