Круговерть

Головою и сердцем стреноженный
Спит на поле седой богатырь,
Только ухает ветер встревоженный
Об тоскующе-сонный ковыль.
Да берёзы, как сплетницы, шепчутся,
Разнося пересуды ветров,
А по небу жерёбыми мечутся
Табуны кочевых облаков.
И тоской и веками завьюжены
Деревенские шапки домов,
А над ними колодцы простужено
Гулким звоном пугают волхвов.
Злому ветру одна неподвластная
Небо штопает ели игла,
И лишь к вечеру небо гривастое
Поглощает волчицею мгла.
В перепутице спора извечного,
Хлещет груди полей круговерть
И копытами снега картечного,
Рьяно бьёт в богатырскую твердь.
И хохочет она и куражится
И никак не напляшется всласть.
И никто ей сказать не отважится,
Что не вечна студёная власть.


Рецензии
Замечательно.КАКИЕ ОБРАЗЫ!Так и встает перед глазами яркие картинки.Спасибо.С уважением.

Тамара Ростовская   13.12.2003 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо бюольшое. Я старался:))) Очень приятна встреча с таким тонко чувствующим человеком. Ждите в гости.
С симпатией
Виктор

В.Вин   13.12.2003 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.