Ты возьмешь карандаш

Ты возьмешь карандаш и нарисуешь богиню.
Или блудницу, что, в общем, одно и то же.
Телом своим и лицом она будет похожа
На множество женщин, которых ты знал доныне.

А я возьму карандаш и нарисую царицу.
(Богиню, блудницу...) - по сути, различий мало.
И, глядя в ее глаза, я припомню лица
Всех женщин, кого предала я и кем не стала.


Рецензии