Отступник
Великий праздник королей:
Принцесса мужа выбирает
Из благородных голубых кровей.
Венчание проходит в церкви.
Монахи кланяются им,
И Богом освещают свадьбу,
Но Сатана и здесь успел.
Закравшись в мысли раба божия,
Он стал шептать ему слова:
«Она прекрасна как мелодия,
Она должна быть вся твоя!»
Монах, влюбившийся в принцессу,
Что ты творишь? Куда идёшь?
Не ты поставил эту пьесу!
Кому же точишь острый нож?
«Она моя, его убью я,
И она выберет меня!
Гнилую голубую кровь пролью я,
О, помоги мне, Сатана!!!»
Прокравшись ночью во дворец,
Он стал искать спальню принцессы.
И что ж случилось? Наконец,
Его схватили. «Мракобесы!
Пустите меня к ней! Я знаю!
Я нужен ей! Меня ждала!
Пустите, сволочи! Вас заклинаю!
Где ж твоя помощь, Сатана!?»
«Кто ты такой? Монах иль нищий?
Суровый стражник вопрошал,
«Монах был я, теперь я падший:
Я душу дьяволу продал…»
«Застыла кровь на каменном лице,
Искра безумства озарила глаз,
Печатка Дьявола застыла на челе,
Он стал легионером, кинув нас».
Такую речь сказал священник
После сожженья на костре,
Когда погиб желанья пленник,
Продавший душу Сатане.
Свидетельство о публикации №103120200908