Вечная жизнь2

Жить вечно хочешь, человек?
И думаешь, это прекрасно?
Ты лучше свой короткий век
Старайся не прожить напрасно!

Представь себя в сто двадцать лет.
А в тысячу с тобой что будет?
От старости спасенья нет -
Людей природа  не балует.

Ты станешь немощен и скучен,
Начнешь тихонечко глупеть,
И жизнью будешь так измучен,
Что сам захочешь умереть.


Рецензии