К Храму
По просёлочной дорожке
Ножки к храму привели –
Вы бегите, мои ножки,
По блаженному пути.
Разрумяненной щекою
Прислонюсь, закрыв глаза…
Шепчут тихо: «Бог с тобою!»
Пресвятые образа…
Среди сирых и прохожих
Я колени преклоню,
И воскликну: «Милый Боже!
Я ведь так его люблю!
Я в глазах его чудесных
Разглядела облик твой,
Дар прекрасный, дар небесный –
Свет твоей любви земной.
Я смогу, поверь мне, Боже,
Я смогу…» - «Не голоси.
Я давно услышал. Что же,
Ты просила –
На, неси.»
Август, 2003
Свидетельство о публикации №103120200854