Любителям природы. Воробей
На полях и у дверей.
С братьев меньших, как братишка,
Всем знакомый воробей.
«Прыг прыг-скок »-все ближе, ближе;
Обратил взгляд на меня.
Я рад встрече…. Ты не бойся:
Видишь –старые друзья.
Не с тобой ли мы соседи ?
В двух шагах мое жилье .
Прилетай на новоселье!
Новый гость –внесешь тепло.
Друг пернатый! Не забудешь?
Ну, не прелесть, воробей?
« Прыг-скок скок » - меня послушал
И уже среди ветвей.
… Всюду с нами, как родные:
Все вокруг - чем не семья?…
Вижу рады –поют песню.
Счастлив, видя их, и я.
А ниже о воробье на белорусском:
Верабей –усiм звычайная птушка ,
Асаблiвы у маiм уяуленнi,
Быу бы крыху смялейшым госцем
Хай прысеу да мяне на каленi
Ды i то добра то, што ен побач:
…Свет жывы наваколля –здзiуленне!
Не магчыма у iм жыць у асобку,
З тым, што дорыць што раз захапленне.
Свидетельство о публикации №103120200820
Пожирает все с полей.
Я его прикончу лично -
Нафиг нужен воробей.
Валерий Алейников 02.12.2003 19:44 Заявить о нарушении
Он же живой, в смысле, воробей.
То, нам за одно не нравиться,тот - за другое, а мы им с нашими загрязнителями
нравимся? Нравимся! Потому,что они ,природа, все прощает.
Вот потому и нужен воробей, как природа...
А куда мы без нее.
Валерий 03.12.2003 16:30 Заявить о нарушении