Российской интеллигенции посвящается

Свободно мыслить им не запретишь,
Не отберешь у них и пониманья,
И правды голоса, что в них не спит,
И обрекает их на вечные страданья.

В России многие сложили головы за то,
Чтоб жить спокойно там, где жили деды,
Но видеть справедливость им не суждено,
Хоть и блистательны все их победы.

Пусть мысли и душа народы в них,
Но сердце, что порой неровно бьется,
Любовь к Отечеству зажгла не только их.
На зов интеллигенции Россия отзовется!
25.02.02


Рецензии