Зима

Зима пришла. Ее не ждали.
Снег выпал бел как чистый лист,
Леса чернели и дрожали
Под завыванье, гул и свист.
Все вымерло. Кругом пустыня,
И только белизна-богиня –
Лишь в воздухе метель кружит,
И солнце реже все блестит.
По небу тучи ходят хмуро,
На мир косятся свысока,
Ты вспоминаешь облака,
И вновь глядишь в окно понуро.
Но ведь зима, поверь, не вечна,
Знай, эта вьюга быстротечна!
2000 год


Рецензии