Ты помнишь?

Ты помнишь? Как это было давно –
Наш уголок у подножия скал,
Мы пили росу, словно это вино,
Из тумана создав королевский зал.

Мы смеялися, сидя на верхушках елей
И в полёте ловили капли дождя,
Мы были добрей, мы были сильней,
Ты – в роли принцессы, я – в роли вождя…

Это было давно… Я почти всё забыл
И в коморке моей догорает свеча,
Я уже не уверен, что я кем-то был,
Кем-то кроме себя – для себя палача…


Рецензии