Ветренная добрая песнь

Что мне писать?
Мне рисовать резцом алмаза по стеклу,
Делить на части, чтобы белым разрисовать ночную мглу.
Окно дрожит под силой ветра… как птичье слабенькое сердце
В ладони теплой, от испуга… что мне писать? Ноябрь. Вьюга.

И не в тревоге. Не в тоске я пребываю. Мне – покойно.
Как ветер – всюду своевольна. В души стучась ветром порыва,
Я без алмазного нажима любые створки распахну,
Окрашу в белый тьму и мглу. Иди ко мне под гнетом грусти,
Иди ко мне. Я – помогу.

Испуг и дрожь отпустят сердце пугливой и уставшей птахи,
И биться о стекло, как в страхе, ища невидимые дверцы
Ты перестанешь. Сил и воли моих на сотни стай достанет,
Ведь ветер дуть не перестанет, ведь он – свобода Божьей воли.


Что мне писать?
Мне рисовать резцом алмаза…


Рецензии