Старость

Выцветшими мудрыми глазами
Из-под белых локонов седин
Укоряя прожитыми днями
Смотрит старость на года мои.

Смотрит так растерянно и грустно
И к себе так ласково зовет
В тишине все прожитые чувства
Памятью нескладною  вернет.

И , закутав ноги пледом в клетку,
Зиму коротая у огня ,
Я архив семьи достану ветхий ,
Что покажет мне саму себя.

С карточек родные улыбнутся,
Весело друзья махнут рукой ,
Наши лица к нам же обернуться
В свадьбе шумной с белою фатой.

Первый сына шаг увижу с пленки,
Маму молодую и отца ,
Дочери разбитые коленки,
Верную собаку у кральца.

Горечь невозврата сизой дымкой
Ляжет на склоненное чело,
И покажется мне будущее пыткой
Как бы не было вчерашнее светло.

Старость усмехнется недовольно ,
Слепость глаз и немощь мне пошлет ,
Чтобы не было душе моей так больно
Разум паутиной заплетет.


Рецензии
Будет путь невыносимо долог,
А когда окутаемся мглой,
Пусть введёт усталый геронтолог
Сладкий морфий тонкою иглой.

Вадимра Майский   13.02.2004 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо ,Майский ! Только геронтолог это искусственно все-таки, а лучше когда все естественно ...

Бетти Лу   17.02.2004 20:37   Заявить о нарушении
А вот гражданское -это соПственно почему????

Виктораш   02.04.2004 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.