Мне думалось

Я Вас целую нежно – на расстоянии,
Не видеть Вас – очаровательная мука.
Прошу, займитесь ее воспитанием,
Полезна будет, хоть горька разлука.

Мне думалось, что все уже забыто,
Что я Вас не люблю, а также Вы.
Но сердце хрупкое мое опять разбито
Глазами Вашими, мольбою о любви.

Мы виноваты оба перед небом,
Виновна жизнь перед нашей весной,
Несчастны и счастливы лучом света
Мир открывающего нам иной.

Я снова жду Вашей печали чистой.
Вдаль вглядываюсь и себя корю,
Что позволяю нежности искристой
Осторожность задушить мою.

Зачем? Не знаю, значит, это надо –
Мечтать о Вас, любить вдали.
Не верю я, нет, не боюсь я ада,
Я верю только в силу и могущество любви!
23 июня 1999


Рецензии