vsego po nemnogu

Моим стихам ты рада неизменно,   В обмен на них свою любовь даришь,   И для тебя во всей вселенной   Строк лучше нет - ты говоришь.     Но как, скажи, слова простые   О божьем рае могут рассказать?   В стихах лишь истины земные,   В них совершенство не создать.     А что в моих простых стихах?   В них ты, о, совершенное созданье,   Твоя улыбка на трепещущих устах,   Слезинка на щеке и нежное признанье.     Но самый лучший стих далек от совершенства,   Как рай земной от райского блаженства.               Сонет 2     Корпея над столом строфу творю,   И не надеясь на удачу,   Свои стихи тебе дарю,   Но, кажется, слова напрасно трачу.     Ты говоришь мне - подожди.   Нет, не сорву я поцелуя,   И нежной не коснусь груди,   Хоть музу не ищу иную.     Словам моим не высока цена,   Моим стихам, как видно, ты не рада,   Ведь ты в другого влюблена,   И без трудов ему награда.     А что стихи - лишь славословие простое   И истинной любви, увы, не стоят.               Сонет 3     Когда в глазах твоих осеннее ненастье,   Когда последний лист с деревьев облетел,   Я понимаю - потерялось счастье,   И зимняя печаль - вот мой удел.     Я выбираю тихую дорогу,   Где покрывалом желтый лист лежит,   И уходя, теряю понемногу   Все то, что нам с тобой принадлежит.     Я ухожу - зачем молиться богу,   Хоть знаем мы молитвы наизусть.   Я выбираю уходящую дорогу -   Дорогу, уходящую во грусть.     Когда весна в душе и сердце отзвучала,   То прежний путь уж не пройти с начала.    


Рецензии