Reawakening

I.
Время меняет сущность камня,
Форму не трогая
Для отвода глаз.
Из обрывков фраз,
Разных по сути и форме слога,
Слов, пролетающих мимо нас,
Остаётся одно - дорога...
Ночь. Принимая глухое "раз",
Делаю шаг для второго хода.

II.

Но, преломляясь углом окна,
Камень, как и всякое нечто,
Извлекает из памяти слово, длина
Которого так подчас бесконечно
Приближена к той, что способно развить
Значение слова "стена"...

(ноябрь 2000)


Рецензии