ВетерОКонного равноденствия

Взглянуло солнце,
Через решетку веток,
Так просто,
Несерьезно даже.
Как одинокий снайпер,
Луч слепит глаза,
Алмазной крошкой снег копной навис.

Выпустите меня туда,
Чтоб бегал и грачей пугал,
Чтоб снежинки,
Маленькими иголочками
Буравили мой лик,
Чтоб гомон на мгновенье стих,
Чтоб в ветер превратиться,
… и лететь,
Смотреть, переживать,
Сметая зыблимость с людей.
А ты не плач,
Ветерочка моя,
Переживанья полон,
Морозный,
Заскочу к тебе,
Отдерну шторы,
Озолочу снежинок сворой,
Намалюю отпечатками души,
Веревочек – словечек
Лиловой пряности,
Любовь свою ветреную.


Рецензии