Так быстро

Время летит так скоро, время бежит напрасно.
Путь преградить невозможно.  Тайна сея не ясна.
День не заменит ночи, ночь пролетит так быстро.
Утро укажет на карту времени–машиниста.

В детстве пути начало. В меле снегов пушистых,
Низких качелей и санок, в блеске коньков игристых.
В взгляде мигающей куклы, в плюше поникшего мишки.
В радуге красок на стеклах, в хвое елки душистой.
В тайнах маленьких комнат. В вере в дружбу до гроба.
Нежной и полной счастья была у пути  утроба.

Ночь уступила солнцу и облакам тенистым.
Капелью звенел колокольчик времени-машиниста.

К стопам по дороге в школу осень бросала листья.
Зима укрывала память снегов одеялом искристым.

Время летит так скоро, время бежит напрасно.
Свое отражение в зеркале вижу сейчас так ясно.
Замечу  седые узоры, морщины следов его быстрых.
Но время играет снова в поезд и машиниста.

Ребенок смеется так сладко, ребенок такой прекрасный.
Мой поезд набравший скорость идет под откос не отказно.
Его же совсем котенок из плюша, такой пушистый.
В листе  путевом остановок времени – машиниста.


Рецензии