Птицадимесмирнову

Безголосая птица всем телом поет,
Больше терпеть не в мочь!
начиная ночной безупречный полет.
Вышибем пробку прочь!

Безупречную птицу словить я не смог.
Тост недостоин слов.
Подними же меня, Неопознанный бог.
Вздрогнем, нужде назло!

Неопознанный мой! Что ж веселья-то нет?
Сдвинем бокалы, лбы.
Муравьиные тропы взяли мой след.
Вырвемся из суетьбы!

Муравьиного спирта на угли плесни
стынущих городов.
Подари мне хорошую память на сны.
Кажется, я готов.


Рецензии