Мне бы время раздвинуть пределы

Мне бы время раздвинуть пределы,
В измеренье иное попасть;
Посмеясь над усталостью тела,
В бездну дней бесконечных упасть.

Не хватает мне суток обычных,
Чтобы сделать все то, что хочу.
А сменив ритм жизни привычной,
Что от скуки тогда получу?

Часто слышу от близких упреки,
Что забыли моё лицо.
Я же – рано уйду, возвращусь позже срока,
Скину в холле свое пальтецо…

Это не потому, что забыла,
Что люблю бывать дома вне.
Нет! Я вас больше жизни любила
И любить буду даже вдвойне…

Не ругайте меня, не браните,
Дорогие мои друзья,
Лучше выбраться мне помогите
Из застенков небытия…
20.10.03


Рецензии