ЛОЖЬ
Мне Ложь приветливо
Спешит раскрыть объятья.
Я в Доме заперлась,
Мне в Дом стучит она.
Я сеяла ее?
Без Корысти, во Благо
Я лгала.
Как густо же взошло
Нечаянно оброненное семя!
Как смрадна Грязь,
Так, свойственная Лжи.
Гнусавит Ложь Эфир,
И шелестят Бумаги Ложью;
Кто нагло лжет,
Кто осторожно;
Ложь льется ядом
С уст людей
Там, где казалось,
Невозможно.
То кроткой, нежной притворится
То, сподличав, она визжит
Обличена вдруг – ненавистью дышит,
Спасаясь – норовит убить;
Смертельно разъедает души
И с каждым годом
Язвы глубже,
Труднее с каждым годом жить.
Мир задыхается во Лжи.
Не в силах мы остановиться…
Спаси, нас Господи, спаси…
Свидетельство о публикации №103120201633