Многоточие...

Точки, точки, точки, точки…
И нет места запятой.
На листок ложатся строчки,
День за днем мотив простой.

Точки, точки… Вы, как вехи,
На моей судьбе легли.
Закрывала ночью веки,
Слезы все слова прожгли…

Точки, точки… Ни словечка,
Если любишь, то поймешь,
На столе страдает свечка –
Вдруг прочтя совсем уйдешь?

Не забудь – уйди беззвучно,
Я поставлю точку вслед.
Мне, поверь, не будет скучно,
Для печали скуки нет…

Точка до и точка после,
Между ними пустота.
Мне без разницы, кто возле:
Он – не тот, а я – не та!

Знаю, между строк читаешь,
Только верить мне не смей.
Ты про все конечно знаешь,
Только правды нету злей.

Может бросить заморочки,
Перестать себя грузить?
Может быть поставить точку
И о прошлом не груcтить?

Точки, точки, точки, точки…
Наше время истекло.
На листок ложатся строчки,
И зима глядит в стекло…

27.10.2003


Рецензии