В угаре пьяном водочном

В угаре пьяном водочном
Мне руки целовал,
Шутил в игре колодочной
И Ларой называл.
Просил улыбку девичью,
И смех ты мой просил,
Считал обиды – мелочью
И на отца косил.
Ты подливал мне беленькой
И говорил, смеясь:
- Вино? Какие глупости!
Ты б водки напилась…
Просил не гнать машину, чтоб
Не выпало беды,
Под челкой непослушной лоб,
В руке стакан воды.
Ты пил таблетки каждый день,
Чтоб на работу встать,
А я, как гамлетова тень,
Мне не хотелось спать.
Просил не говорить отцу,
Про пьяный ночью швах.
Неделя подошла к концу
И слезы на глазах…
08.11.2003


Рецензии