По дороге к тебе

Ласкал прибой закат вечерний
Угрюмо, нежно, чуть дыша
За день спалив весь жар небесный
Катилось солнце не спеша

Оно поддалось этим ласкам
Оно хотело их принять
Оно всею себя отдало
И вновь хотело пылким стать.

Весь день в какой то суматохе
Оно теплом своим согрев
Надежды лучики дарила
Однажды по утру воскресв.

Луна с седою маской ночи
Хозяйкой вторглась в этот дом
Уже другие пела песни
Твердя конечно о своем.

А лик ее - рука судьбы
Весь путь от мрака до рассвета
И свет заснул в ночной тиши
И спят все чувства, дремлют где-то

Над этой мрачной тишиной
На крыльях ветра, в час вечерний
Мои слова к тебе летят
К тебе любимый, друг мой верный.


Рецензии