Из слоновой кости клавиши рояля...

Из слоновой кости клавиши рояля,
Черное на белом - словно в жизни дни...
Как молитву тихо губы прошептали:
"Память о хорошем сердцем сохрани"

Жизнь была как будни и была как праздник,
Взлеты и паденья - клавиш перебор.
Но сквозь это нитью проходила связно
Звездная соната в стиле ля-мажор.

Сколько бы препятствий на пути не встало,
Как бы расставанья не играли грусть,
Теплым ритмом сердца все равно звучало:
"Что бы ни случилось - я к тебе вернусь!"

Через сумрак ночи, что ветрами вышит -
Даже если это ветер штормовой -
Знала что всегда ты музыку услышишь,
Стоит прикоснуться к клавишам рукой.

Вновь вздыхают струны... или я вздыхаю...
Оплывают свечи и камин горит...
Для тебя, ты слышишь, я сейчас играю -
Словно сердце с сердцем тихо говорит...

Обо всем об этом музыка расскажет,
И нашепчут волны, лижущие борт...
И корабль, ведомый славным экипажем,
Вновь причалит утром в свой английский порт...


Рецензии
Стихотворение красивое, лёгкое и чистое... Образы прямо в душу закрадываются...Замечательно!
С симпатией,

Аномаль   07.12.2003 02:54     Заявить о нарушении
А у Вас изумительно получилось сказать: образы закрадываются прямо в душу - отлично!
Очень Вам признательна за теплые слова.
С ответной симпатией

Нимродель   07.12.2003 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.