Когда...
Когда земли последний ком падет,
Хочу! Пусть праздник здесь устроят,
Смеяться должен человек, пока живет.
Когда последняя слеза «зачахнет»,
А может,… и не будет их совсем,
Хочу! Пусть розами в квартире пахнет,
Пусть запах что-то светлое подарит всем.
Когда на землю ночь нахлынет,
Как на берег прибойная волна.
Хочу! Пусть кто-нибудь собаке кость подкинет,
Чтобы не выла жалобно она.
Когда на утро обернетесь,
Вчерашний день – как страшный сон.
Хочу! Услышать с неба, как смеетесь,
И тоже посмеяться тихо в тон.
Когда откроете стихи, то знайте
В них тайны нет, они для вас,
А этот страшный день не вспоминайте:
Хоть день ДО смерти помните, хоть час…
27.08.2003
Свидетельство о публикации №103120201580