Понять поэта очень просто

Понять поэта очень просто,
Его стезя немудрена:
Все то, что кажется нам черствым,
Поэзия открыть должна.
Тому, кто дорожит мечтою
И кто за сказку все отдаст,
Стихи становятся судьбою
И вряд ли он ее предаст.
Таких людей не так уж много,
По пальцам можно перечесть.
Их жизни славная дорога
И нам поможет жизнь прочесть.

Стремиться к их большим высотам
Нам ни к чему, свои найдем,
Свои стихи другим подарим
И песни новые споем.
Сентябрь 2003


Рецензии