Мои часы остановились
Обычные наручные часы…
Еще вчера лучи в них света лились,
И стрелки были, как усы.
Механик починить поломку
Сумеет быстро, в пять минут…
А вот собрать в души солонку
Песчинок россыпь – тяжкий труд.
Домой сегодня возвратилась
Из с детства мне знакомых мест,
Где чудо-сказки с былью сжились –
Увидеть их легко окрест.
Мои часы остановились…
И вдруг пронзила мысль меня,
Что этой ночью я простилась
С сторонкой, где лежат поля.
С местами, где над Клязьмой-речкой
Под небом жгуче-голубым,
Таким простым, таким сердечным,
Дым бродит стариком седым.
С молчанье сонных улиц тихих
Провинциальной слободы,
С закатом, песней соловьихи.
Меня, мой город, примешь ты?
Мои часы остановились…
Не на совсем… Не навсегда…
Они пойдут, лишь только б снились
Нам чаще детства города.
22.07.2003
Свидетельство о публикации №103120201561