Я вернулась домой из поездки

Я вернулась домой из поездки
В городскую квартиру свою
Из тех мест, где все будто по-детски,
Где деревья как будто поют,

Где, забыв городские печали,
Вязы, гордой листвой шелестя,
И река, что мы Клязьмою звали,
В колыбели качали дитя.

Где раздолье российской глубинки
Позовет в хороводы берез,
Где кукушка кричит на поминках
Тех, чье счастье, увы, не сбылось…

Только здесь воздух пахнет дурманом
После душной июльской грозы,
Только здесь себя чувствую пьяной,
Если пробую каплю росы.

Почему городок по соседству
Стал так сердцу и дорог, и мил?
Потому что мы родом из детства,
Но вернуться в него – нету сил…
22.07.2003


Рецензии