Цветок Израиля

Над страною рассвет плывет,
Золотит, золотит небосвод,
А девушка, солдатка
Тревожную службу несет.

Израильская девушка, солдатка,
Как зорька ясная, светла,
Израильская девушка, солдатка –
Ты гордость, молодость, мечта.

В одежде армии солдатской,
В руках сжимаешь автомат,
На свете нет тебя прекрасней,
Ты южной ночи аромат.

Припев:
Над страною рассвет плывет,
Золотит, золотит небосвод,
А девушка, солдатка
Тревожную службу несет.
 
На плечи девичьи твои
Заботы о стране легли,
Серьезны, стали личико, глаза,
Но юность радости полна.

И вдруг улыбка осветила взгляд,
На щечках ямочки дрожат,
А смех звенит, а смех звенит,
И строгий вид уже забыт.

Припев.

Пусть будет мирным наше небо,
Спокойными восходы и закаты,
И ангелы пусть жизни сохранят
Вам всем солдатки и солдаты.
Израильская девушка, солдатка
Красива, как весной восток,
Цвети на радость и живи
Страны Израиля цветок.


Рецензии
Замечательное стихотворение-песня.
Спасибо.

Юрий Шуфутинский   09.11.2016 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.