Сценарий жизни

Кажется важным, что нет никого,
Но вряд ли однажды поймешь ты кино.
Где главный герой продался за власть,
Но властью своей погубил свою страсть.
Не нужно ему кроме денег ничто
И душу продал свою за вранье.
И, кажется фильм – не бывает ведь так,
Но на каждом углу я вижу тот знак.
И черными буквами написано здесь
« Нет тебя больше, ты продался весь!»
И я иду вдоль улиц, вдоль городов,
Но никто не смотрит, не нужно им слов,
Никто не увидит в себе этот фильм
Актера забудут, зачем это им.
А дальше – все хуже, не так как в кино
И каждый продастся за деньги,  вино,
Переступит через душу, наступит легко,
Плюнет на сердце, на чувство свое.
И фильм тот не вспомнит, совсем никто,
Посмеются над ним и забудут  его.
А финал ведь печален, страшно сказать,
Если все сыграют как актер ту власть,
Но ведь после герой… не выдержал он
Захотел любви и ласки в свой дом.
Но за деньги купить не смог это все
И жизнь надоела, не нашел в ней свое
И выход один он нашел в паутине,
Спрыгнул с балкона на черные машины.
Но это был только сценарий и фильм,
Но продолжение напишет, наверное, жизнь…

(29.01.2003.)


Рецензии