Серость красок

Серость дня убивает,
Разрушая цветные мечты,
Грусть моя возрастает
От этой хмурой пустоты.
И я смотрю через окно
И поражает серость красок,
Насколько может мир уйти
В небытие, от нудных сказок.
И тишина вокруг царит,
От серости погасли свечи
И телефон в углу молчит,
Будто замерло все на свете.
Только серость растет и растет,
Поглощая в свой плен меня
И я тихо смотрю в окно,
Вспоминая, с грустью тебя.
Но вот и день подходит к концу,
Серый, серый и долгий, долгий,
Ночь приходит на смену ему,
Оставляя во мне привкус горький.

(17.01.2003)


Рецензии