Колокол

Душа чужая - говорят потемки
Я и в своей прибавил бы огней
Но в темноте звонит уже тихонько
И так печально колокол по ней

А я и жить то все еще не начал
Я только жду, когда начнется жизнь
Так почему, по мне он снова плачет?
Предупреждая будто: «Торопись!»

Вот и сейчас, часы пробили полночь
Но я услышал - снова это он
За упокой души моей исполнил
Торжественно-печальный перезвон...
...........................................

Мой колокол звонит дождем осенним
В глухой ночи и в суматохе дня
Он каждый день мой делает последним
И заставляет снова жить меня.


Рецензии