Тебе
Но смысл будет прост и ясен:
Я буду все равно свободна,
А ты – с другой, и наш союз опасен.
Ну, почему так получилось,
Что встретила тебя я слишком поздно.
Нет, ничего и не случилось,
Но ты не мне подаришь звезды,
Не мне ты принесешь цветы,
Подаришь песню в день рожденья
А ведь и я могла б, как ты
Любить, писать стихотворенья.
Их посвящать своей любви,
Своей опоре и надежде,
Смотря в глаза, пусть не твои,
И говорить им что-то нежно.
Я притворяюсь каждый миг:
Когда беспечно улыбаюсь,
Когда любимый вижу лик,
Когда ложусь и просыпаюсь.
Я обманула б целый свет,
Чтоб только ты меня заметил.
А если скажешь тихо – Нет –
Хотя,… ведь ты уже ответил.
15.04.2003
Свидетельство о публикации №103120200148