псы возвращаются

Доку и его собаке
на http://www.stihi.ru/2003/10/14-249


Вы когда-нибудь встретитесь, будет играть тарантелла,
И верный нос вновь уткнется в сухую ладонь.
Псы возвращаются: тоже скучают, наверно,
И обрывая веревку, приходят к нам с той

Стороны. Возвращаются: может быть, утром
Или к полуночи, спрыгнув с созвездия Псов.
Чтоб развалиться по-прежнему нагло и шумно
Где-нибудь рядом, за жизнь потрепаться без слов.

Псы возвращаются, вдруг изменяя природе,
И в уголке у дверей дожидаются нас.
Псы возвращаются, только вот друг – он уходит...
Знаешь, а может быть, просто меняет окрас?


Рецензии