Это было у моря И. Северянин

«Это было у моря, где ажурная пена…» И. Северянин

Разбрызгивая пламя,
Волну, ножом сквозь масло,
Ты режешь грудью. Искры
Блистательны и быстры
Их первый взрыв угас, но
Плывешь, огонь чеканя.

Презрев прощанье Феба,-
Мол «слышу каждый день я»
Сгибаешь тонкий стан ты.
И бедные атланты
Дрожат от вожделенья,
Грозя обрушить небо.

На свет влечет скитальцев,
У ног твоих бросая.
Их вздохи невесомы,
Тасует время волны.
И искры, угасая,
Стекают между пальцев


Рецензии
а мне нравицааааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))))))

Навсегда Твоя   13.03.2004 21:06     Заявить о нарушении
*)

Dimka P   14.03.2004 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.