Сигарета в снегу

Самолёт разрезал небо на две части –
Так было задумано теми, кто у власти
Всё уже продумано, всё уже подписано
И для всех потеряно - то, что не замечено.
Но одинокий прохожий,
Стоит и думает о своём:
Где его Родина, где его дом,
Где он может лечь и уснуть с кем-нибудь вдвоём.

Он докурил сигарету и пошёл небрежно,
А море снега обняло её нежно.
Сигарета в снегу – ты гибнешь так мило,
Сигарета и снег – это вместе красиво.
Сигарета в снегу ты как самоубийца.
А мысли, а мысли - они как убийцы
Я думаю: где моя Родина, где мой дом,
Где я могу лечь и уснуть с кем-нибудь вдвоём.

Я стоял и смотрел, пока не заметил
Что снег поглотил его сигарету
Быть может, я такой же, как этот окурок,
Брошенный всеми сумасшедший придурок.
Подожди! Не уходи мой странный прохожий!
Подожди не уходи! Ведь мы так похожи...
Ведь и ты, и я думаем об одном:
Где наша Родина, где наш дом,
Где и ты, и я можем лечь и уснуть с  кем-нибудь вдвоём.
 


Рецензии
Искренно, с умом. Не так часто видишь подобное. С благодарностью,

Тимофей Соловьёв   16.09.2008 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.