ты была - янтарным ручейком...
ты была - янтарным ручейком
по северной скале,
стекала и видоизменялась,
заполняя собой трещинки и лазейки между веточками мха.
ты гладила теплыми руками его каменистое лицо,
заглядывала в его глаза,
но видела в них не свое отражение,
а только холодные отблески северного сияния.
он раскололся от удара молнии
однажды ночью,
а ты испарилась золотым облаком
и улетела к себе на родину,
в жаркие пески.
а я осталась на северном берегу.
смотреть тебе вслед
и ждать твоего возвращения.
возвращения.
Свидетельство о публикации №103120201436