Краски в тесном пенальчике...

Краски в тесном пенальчике,
Надпись: « Гуашь для детей»,
Кисточку, взяв в пальчики,
Мальчик рисует день.
Синей краской рисует небо,
Зеленой  рисует траву,
Коричневой - буханку хлеба,
Черной рисует беду.
Белой рисует правду,
Желтой рисует ложь,
Солнце рисует красной,
Серой рисует дождь.
Много красок в палитре,
Много дней впереди,
Долго идти по жизни,
Сквозь разные краски идти.
Жизнь – художник великий,
Красок большой набор,
Только поменьше бы черной,
Такой у нас уговор.


Рецензии