Прошлое

Я хотела забыть что было,
Свою жизнь по-другому начать,
Но глаза от слёз помутнели
И солнцу в них не играть.

Мне хотелось проснуться утром
И не помнить, что было вчера,
Но от этого страшного прошлого
Мне не спрятаться никуда.

Я мечтала побыть без памяти –
Хоть на миг потерять своё «я»,
Но предметы и вещи разные
Говорят мне другие слова

И как сильно бы я не мучалась
Не найдётся прошенье мне,
А сегодня я ночью думала,
Что оно не нужно вообще.


Рецензии