Солдат

Кружат вороны над землей,
Kружат вороны над землей.
А солдат молодой, возвращался домой.
Был в чужих краях,
лил свою там кровь.
Счастья не нашел,  потерял любовь.
   
Вот заходит в дом, в доме пустота.
Ветер из окон,  колыбель пуста.
 На полу лежит свадебный венок -
Была радость здесь,
да вышла за порог.

Смотрит он наверх, небу говорит:
"Что-ж звезда моя, нынче не горит?
Где моя жена? Где моя любовь?
Кто здесь ждет меня?
Где мой дом родной?

Я ведь так спешил, шел к себе домой.
А нашел очаг, холодный да пустой.
Может ты, Луна, скажешь мне совет,
Скажешь, как мне быть,
как найти свой свет?"

Говорит Луна: "Где-ж так долго был?
Что хотел не знал,
то что знал - забыл.
Говорят есть край, где таким как ты,
На сердце кладут, чистые бинты.

Может где-то там, на краю Земли,
Счастье ты найдешь, а пока иди."


Рецензии