Пропала собака

Где же ты, что с тобою, мой ласковый друг?
Я боюсь, что с тобою случился не дуг.
Я приехала в гости, чтоб лапу пожать
И с надеждой мечтала тебя повидать.

Я хотела услышать твой лай озорной,
Посмотреть, как виляет твой хвост небольшой.
А сегодня за день пол Скалы обошла,
Но, к несчастью, негде я тебя не нашла.

Посмотрю за ворота: там снега полно,
Нет собачьих следов, а уже, ведь, темно.
Я боюсь даже думать, что ты пропадёшь,
И умнее собаки нигде не найдёшь.

Я ещё на денёчек останусь здесь,
Привести я надеюсь хорошую весть.
И надежда моя будет вечно жива.
Нет прекраснее пса – буду помнить всегда.


Рецензии