Быть всего лишь собой...

Я, наверное, не такой как все,
Я сижу под прицелом на белой полосе,
Сверлит спину мне нехороший взгляд,
Я сижу, боясь посмотреть назад.
Я, наверное, хуже чем они,
В их хмельных глазах хищные огни,
Звук фанеры чист, уровень высок,
Громкий звук маскирует дырявый висок.
       
        А мне ведь нужно совсем немного -
        Сидеть с тобой посреди дороги,
        Играть то, что видел и петь то, что знал,
        Я в этом уверен, я с детства мечтал
        Быть всего лишь собой.

Шелестят картоном крылья за спиной,
Я устал, я ранен, я лечу домой.
Я люблю свой город, свой родной порог,
Но зашиты в бантик ленты всех дорог.
Я шепчу "Высоцкий", мне шипят "Бетховен!",
Из-за тонкой стенки слышен гром симфоний.
У идущих к свету на глазах повязки,
Я любил по книгам - мне читали сказки.
       
        А мне ведь нужно совсем немного -
        Свою звезду и свою дорогу,
        Гитару в руки, рюкзак за плечи.
        Я не буду чистым, мне гораздо легче
        Быть всего лишь собой.

Мне кричали: "Слава горе-воеводам!
Капитанам шхун, что ушли под воду!",
Вытирали слезы уголочком флага -
Ни ахти какие, но сойдут за влагу.
Шли на сувениры золотые крылья,
Паруса и книги обрастали пылью,
Все, что накопили - все позабывали,
Улыбнулись звездам и затанцевали.

        А мне ведь нужно совсем немного -
        Лесную тропинку к родному порогу,
        Ключи от дверей да окно в высоту,
        Хороших друзей и простую мечту -
        БЫТЬ ВСЕГО ЛИШЬ СОБОЙ!


Рецензии