Свет Ваших глаз - нездешняя печаль

Свет Ваших глаз - нездешняя печаль,
И Ваших губ пугающая нежность...
Волнует кровь Бетховен и рояль,
Соната сердца - лунная надежда.

Я благодарна: где-то на Земле,
Не для меня - а для стихов и музык,
Живете Вы, хоть верите не мне.
Я пью за Вас вино своих иллюзий.

За Ваш Цветок, и руки и слова,
За голос Ваш, за Ваше пониманье.
Всех несвобод лишить Вас не смогла
Вся сила неуёмного желанья...

А я готова отказать всем тем,
В ком ни единой Вашей нет приметы,
Чтобы хоть раз среди случайных тем
Совпали наши разные рассветы.

Нам не спастись. И сделан первый шаг,
Соната лунная мне так волнует душу.
Вы поселились в мыслях и словах...
Но я покой Ваш - верьте - не нарушу.


Рецензии