Подражание китайским авторам

Выйдя с рассветом, иду налегке,
Чтобы к закату вернуться домой.
Но заблудился и вышел к реке.
Светел поток под тенистой листвой.

Здесь я не шел, но мой след – на песке.
Вон у воды и одежда моя.
Я заблудился. Я вышел к реке.
Может быть, я – уже вовсе не я?..


Рецензии