Милый демон

***
Милый демон отвечает в сих таинственных речах,
Что любовь превозмогает крест тяжелый, о, Аллах,
Мир покинет он внезапно, вверх поднимется душа,
В ангелочка безвозвратно превратит его судьба.
От любви, от милой сердцу, крылья вырастут тотчас,
Не погибель, а надежда вознесется в небесах.
И тогда уже не сможет Дьявол сущность превозмочь,
Улетит и не посмотрит в эту яростную ночь.
Он покинет без остатка адский трон души людей,
Пламя красное взорвется от любви мирской, поверь!
Кровь кипит, душа играет, вальс танцует божество,
В мир идет, превозмогая, сей святое существо.
Принесет в ладонях счастье, благодать, тепло и свет,
И не будет той напасти, что кричат все: «Нет же, нет!».
Взгромоздится он на пике величавой той горы
И посмотрит отчужденно сквозь песчаные миры.
И идут к нему со света за советом, и потом
Он играет на кларнете звуки те, и грянул гром:
Перекаты до рассвета, хлынул дождь, пошла река,
Все ликуют, все смеются, принимая чужака.
Он пророчит беспристрастно про великие дела,
Что, возможно, ежечасно совершает детвора,
Про великие походы, про великие края,
Что святой и сильной будет сей несчастная земля.


Рецензии