Зачем мы живём

Ночь. Темнота. Давно уж все спят,
Но мысль мне о жизни покоя не даст.
Я думаю ночью и думаю днём –
И всё не пойму, зачем мы живём.

«О, сколько проблем в моей жизни опять!»-
Я думаю ночью, пока люди спят.
Я так не люблю огорченье, потери,
Ведь вроде же люди мне зла не хотели.

Я думаю, надо, наверно, бежать!
Но мысли мои за мною спешат.
А как я хочу от них убежать
Не знает никто, не может понять.

Зачем Достоевский, Толстой и Куприн
Писали о чувствах, я верила им.
Хотела понять я, его испытать,
Но что же случилось – преграда опять.

Я думаю, есть ли на свете пацан,
Который, хоть раз бы, о чувствах мечтал.
Который не верит в стервозность всех баб,
Который б увидел во мне, что я раб.

Я раб того чувства, что манит меня,
Что сердце терзает и просит огня.
Кто скажет: «Найдётся ль моя половина,
Которая б  сердце  моё полюбила.»


Рецензии