Снежная Королева

За непроглядною пургой
За  непролазною стеной
Стоит заснеженный дворец,
Над ним-сверкающий венец.

Там правит Королева Снежна,
О как прекрасна, но не нЕжна,
Стройна, высока, хороша,
Полна жестокости душа.

Лицо ее бело как мел,
Нрав необуздан, но так смел,
Но на лице гримасы маска,
Не отразиться в нем не боль, не ласка.

Глаза так поражают нас,
Они сверкающий алмаз
Прохладой, страхом тихо веют
И глядя в них-всяк онемеет.

Вот руки к ней-
Ты все безумней, ледяней,
Целуешь хОлодны уста-
Пронзает сердце пустота.

Чтоб растопить весь этот лед
И сбросить тяготящий гнет,
Понадобится слез поток,
Но плакать там никто не мог.


Рецензии