Весна
Весна опять стучится в окна, в двери.
И снова души наши потеплели,
И сердце вновь бежит вприпрыжку –
Для чувств открыты все задвижки.
Зима пока что здесь, все топчется у входа.
Но нет обратно ей, плутовке, хода.
Она должна уйти, должна исчезнуть, скрыться,
В лучах добра, любви и солнца раствориться.
Уж слишком долго холод сковывал сердца.
Казалось, что не будет ей конца.
Ан нет, весною пахнет в воздухе опять,
Еще денек-другой и ты захочешь петь и
танцевать.
6.03.03
2
Над пропастью весенних улиц,
Где вновь все дышит и живет…
Над пропастью весенних улиц,
Где каждый миг чего-то ждет…
Над пропастью, где воздух свежий,
Где солнце льется, как родник,
Где чувствуешь себя ты между:
Ни там, ни тут. Где сердца крик.
Где подо льдом проснулась речка
И воды понесла свои.
А солнце греет будто печка.
Весна! Хотя б на миг замри!
20.04.03
3
На старых улочках Москвы,
На площадях, бульварах, в парках, -
Везде, где ни заглянешь ты –
Увидишь солнца облик жаркий.
В Москву опять пришла весна,
Чуть опоздав, как на свиданье,
Свела с ума, лишила сна,
Весна! Дитя очарованья!
Куда исчезли хмурые дома
И серые, измученные лица?
Она пришла к нам в жизнь сама.
В Москву опять вернулись птицы.
20.04.03
4
Весна!.. Какое ласковое слово,
В нем море нежности и буйство чувств.
Весна!.. И в сердце все запело снова,
И снова отошла назад скупая грусть.
Ее секрет,… а нет секрета.
Она прекрасна по себе сама,
Она не так жарка, как лето,
Не холодна так, как зима.
В ней все: любовь и обаянье,
Страданье, первое признанье,
В ней юности очарованье.
Весна! – прелестное созданье.
20.04.03
Свидетельство о публикации №103120200115