Дева

***
Белой лилией утро обвеяно,
Солнце днем прикрывает печаль,
И душа ветерком облелеяна
Улетучилось в синюю даль.

Там громады заоблачной истины
Приподнимут к вершине мечту,
И забвенье не будет бессмысленным,
Обретет там оно красоту.

Камни моря, песчаного берега
Форму ласки, тепла и воды
Обретут в глубине запредельного
Океана мирской суеты.

Я по крыльям белого лебедя
К облакам дорогу найду,
И судьба моя птицей летнею
Обретет в глубине высоту.

Розой пахнет красивая женщина,
Ветром пахнет сон мотылька,
И идет она словно бы пленница,
Будто ищет в воде себя.

Алой розой сердце повеяло,
Солнце близко к звезде подошло,
Только слышится там колыбельная,
Только видит она пустоту.

В белом платье, росою умытая,
Снята с глаз ее пелена.
Сердцу больно, душа ее битая
Вырывается к негу огня.

Покатилось земное мечтание,
Поднялось к небесам бытия,
Заливает кровь рану алую,
Закрывает дорогу змея.            

И полоскою синею, синею
Горизонт прикрывает земля,
И белесою тайной забытая
Плачет горькая чья-то слеза.

Водопадом души околдована,
Фея мчится куда-то вперед,
И проснувшись от оков зачарованных,
Дева силу вновь обретет.

И возвысится певчая истина,
И поднимется к небу она.
Где-то там любовью закрытая
Остается чужая судьба.

Ног не чувствует Бога избранница,
По волнам еле слышно дыша,
Заколдовано идет эта странница
Иль блудница вчерашнего дня.

И не знают конца муки грешные,
И не видно конца пути,
Но душа ее ищет убежище
Все от той же мирской суеты.

А глаза ее столь прелестные
Беззаветно ищут тепла,
Приютил бы кто кроху здешнюю
И помог ей найти себя.


Рецензии