Инструкция

- Ты летал когда-нибудь?
- Да, это было во сне.
- Хочешь полетать наяву?
Не бойся, доверься мне.

- Во сне это было просто,
Летал я куда хотел.
Я был небольшого роста
И запросто полетел.

- Что для тебя важнее:
Тот сон или эта явь?
Где законы сильнее,
Здесь или там, представь?

- Во сне я сплю и вижу
Все, что я захочу,
И еще я предвижу
Будущее чуть-чуть.

- Давай полетаем вместе
В одной из реальностей.
Ты постой на месте
И подпрыгни сильней.

Что, неудача вышла,
Ударился ты слегка?
Понял, законы выше
Писались, наверняка.

Что ж, попробуй как птица
Руками ты помаши.
Долго будешь трудиться,
Дел не продвинешь ты.

Устал ты, как я погляжу,
Сядь, отдохни немного,
А я пока покажу,
Жизнь как познать дорогу.

Раскрой пошире глаза,
Разуй, хоть немного, уши.
Видишь, летит стрекоза,
Слышишь, жужжат мухи?

Посмотри на солнечный круг,
Видишь на небе дыру?
Войди в нее, мой друг,
Пройди сквозь эту нору.

Выйди ко мне потом,
Чистый свет принеси,
Выпьем его глотком
И всех врагов простим.

Как тебе первый урок?
- Стало полегче дышать.
- Знаний тугой клубок
Нам предстоит размотать.

Видишь плоскость Земли?
Упрись потверже в нее
И над головою сомкни
Гибкие тверди ее.

Что ты понял сейчас,
Где для тебя Земля?
Люди верят подчас,
Что твердая она.

Тебе тяжелее стало,
Может быть, отдохнешь?
Ведь это только начало,
И как ты еще запоешь.

Где для тебя точка,
В которой масса внутри?
Найди в себе ее срочно
И на нее посмотри.

- Вижу я много миров,
Спрятанные в одном.
- Сбрось с них цепи оков,
Давай полетим вдвоем.

Летать нехитра задача,
Надо лишь помнить одно:
Тело твое в придачу
К духу тебе дано.

Правило номер три:
Летать ты не телом стремись,
Душу свою разверни
И в вышину поднимись.

Эй, ты куда, постой!
Дело так не пойдет,
А если кто другой
Тело твое найдет?

Все забирай с собой,
Душу и тело враз.
Ты, как никто другой
Понял это сейчас.

Только тогда ты будешь
Жить как один человек,
Когда в своем сердце разбудишь
Гармонию мира навек.

Жизни познать законы
Все не дано, поверь,
Но можем мы снять заслоны
И приоткрыть тайны дверь.

Как не трудна дорога,
Верь, что найдешь в конце
Тайны клубок размотан
С улыбкою на лице.

- Много сейчас я узнал,
Понял, как мало это,
И я совсем не устал
Для вопросов искать ответы.

- Ты хочешь еще летать?
- Нет, это не нужно мне,
Надо еще узнать,
Как там дела на Земле.

Кто такой человек
И как помочь ему,
Так прожить свой век,
Чтоб все найти самому.


Рецензии
Андрюш, загляни:
http://stihi.ru/2003/05/19-1298
Сразу вспомнилось:)))

Talisha   11.12.2003 12:08     Заявить о нарушении
Талечка, солнышко, так ведь про одно пишем! Инструкцию для людей, не для сверхлюдей.

Андрей Новый   11.12.2003 14:26   Заявить о нарушении